Por las fechas que se avecinan, este día les dire como elaborar un riquisimo pastel para el 14 de febrero, vamos:
INGREDIENTES:
200 gr de mantequilla
1 3/4 tazas de azucar
6 huevos
2 tazas de harina cernida
2 cuacharaditas de polvo para hornear
1/4 litro de crema
1 cartulina
1 Kg de Fondant
colorantes comestibles
base de madera forrada de rojo en forma de corazón (opcional)
mermelada de chabacano
listones
PREPARACIÓN:
Acrema la mantequilla, luego el azúcar y los huevos, agrega la harina y el polvo para hornear, revuelve sin batir. Vierte la crema y vacía a un molde de corazón de aproximadamente 25 cm de diametro, previamente engrasado. Hornea a 200° C por 1/2 hora o hasta que un palillo salga limpio. Dejalo enfriar.
Barniza el panqué con la mermelada.Corta la cartulina en forma de corazón un poco más pequeño que el panqué.
Extiende muy bien el fondant blanco con la ayuda de un rodillo, debe quedar lo más liso posible, el que va a sobrar los extenderás de nuevo.
Cubre con mucho cuidado el panqué, coincidiendo una orilla de éste y del fondant, corta el sobrante, reservalo. Tambien cubre la cartulina que cortaste.
Pinta de rojo un poco de fondant restante y corta varios corazones de diferentes tamaños. Pégalos con clara de huevo al pastel, coloca éste sobre la base roja, pega la cartulina donde iba el pico.
Pinta más fondant de café, haz 4 bolas grandes (cuerpo y cabeza), 8 ovalos (manos y patas) y 4 bolitas (orejas) las que ahuecarás del centro; pinta poco fondant blanco para la trompa.
Pega las figuras; completos los osos adhiérelos juntos al pastel con clara de huevo, y espera a que se sequen. Decora las orillas con liston .
Tenemos un delicioso detalle y ademas muy romantico. Espero les guste
Regina muchas felicidades... eres una de las bloggeras más participativas!!
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